Boletin Informativo 3-2024 Carne porcina

4 de octubre de 2024

Edición: Edici?n: 2024

En 2023, Santa Cruz se posiciona como el principal productor de carne porcina en Bolivia, con 53.582 Tn, lo que equivale al 42% del total nacional de 128.257 Tn. La Paz sigue en segundo lugar con 22.802 Tn (18%), y Chuquisaca en tercero con 19.824 Tn (16%). A medida que se avanza en el ranking, las cifras disminuyen considerablemente: Cochabamba produce 10.962 Tn (8 %), Tarija 9.736 Tn (8%), y los departamentos de Beni, Potos?, Pando y Oruro aportan vol?menes mucho m?s bajos, siendo Pando y Oruro con solo 1.181 Tn y 818 Tn, respectivamente. La participaci?n de los departamentos en la producci?n de carne porcina ha sido similar desde 2017 hasta 2023, y se prev? que esta tendencia contin?e en 2024.